Останься, осень

         
Тихий вечер, за окном темно,
Лунный свет  стучит в моё окно.
В небе  звёзды зажигают ночь,
Я грущу, и ты, не можешь мне помочь.
Над луной сгущался тучек  хоровод,
Холодает, вот так поворот.
Я по тихим улочкам пройдусь,
И сама себе я улыбнусь.
Осень, осень, дивная пора!
Детям в школу снова уж  с утра.
Все деревья словно на холсте,
Расписные, яркие везде.
Осень, осень, как тебя люблю,
Утром теплым, каждый миг ловлю.
Наслаждаюсь красотой твоей,
Осень, осень будь немножечко теплей.
Пусть берёзы постоят в листве,
Расписные, словно на холсте.
И пусть будет дождик моросить,
Осень не спеши ты, уходить.
Я любуюсь дивной красотой,
Вот рябина с разноцветною листвой.
Белка спуститься  к тебе с сосны.
Ты, орешком белку угости.
Пахнет хвоей, мох  вокруг растёт,
На поляночке сидит грибок.
Осень, осень, как ты, хороша!!!
Жаль, что осенью грустит душа.
Из окошка, утром смотрю вдаль,
Там туман садится, как печаль.
Осень, осень, погоди, постой!!!
Жаль, что скоро распрощаешься со мной.
                08.09.2020 Павлова М.Н.


Рецензии