Ирина Печерникова

Чёрных глаз таинственная сила,
Тонких черт изящество и стать.
Царственную женственность носила,
Вновь такой сейчас не отыскать...
Маленькая, тонкая, живая,
Ласковы, улыбчива,легка.
Так красива, что сама не зная,
Покоряла с первого звонка...
Ваша встреча нежна и случайна,
Акт последний, вышла на поклон.
Глаз огромных голубая тайна
Шла к тебе сжигающим огнём...
Протянул цветок рукой дрожащей,
Посмотрел влюблёнными глазами.
Билось сердце болью настоящей,
И кружилась сцена перед вами...
Ты почти забыла эту встречу...
Твой театр, где в самый первый день
Он в фойе обнял тебя за плечи,
Крыльев  счастья промелькнула тень.
Прима в Малом, яркая актриса,
Он хороший, солнечный актёр.
Ты не любила своего Бориса,
У Саши сын, семья с недавних пор...
Чувство счастья вновь согрело плечи,
Под Ярославлем домик свой, родной.
Он стал для вас и радостью и болью,
Ключи Надежды – светлой, золотой
Создать хотела с искренней любовью...
Три лучших года в твоей жизни,
Так пронзительны ваши встречи.
Ни грубого словца, ни укоризны,
Дарил цветов охапки каждый вечер.
В глазах его небесной сини,
Купалась ты, и каждое мгновение
Ты знала, этот уголок России –
Ваш свет любви, надежды и спасения...
Вас ангелы встречали доброй вестью,
Кружили головы закаты и рассветы.
Он называл тебя своей невестой,
Три года длилось ваше "бабье лето"...

            ***

Звучат любви колокола и каждый вечер
Ты слышишь в памяти слова последней встречи.
И тот последний поцелуй, и взгляд глубокий...
Судьба, за что же так ко мне была жестока?
Зачем живу я без тебя, сама не знаю.
Свою беду и сердца боль от всех скрываю...
Гляжу на фото, а глаза твои искрятся,
Как будто в преданной любви хотят признаться.
До поздней осени в саду цветы срываю,
И журавлей прощальный крик вновь провожаю...
А каждой ночью, мой родной, к тебе летаю...
                Летаю... Встречай...


Рецензии