Фуллерен Пизанской нано трубки

Так наш мозг читает свой геном!
Просто! Незатейливо! Красиво!
Архитектор – тот же Астроном!
Тени тел Платоновых не лживы!

Кеплер в пять тех выпуклых фигур
Помещал летящие планеты
А над ним смеялся Эпикур
Словно он  присутствовал при этом

Мозг читает точно, не спеша
Архитектор строит башню, строит
На века!  Поёт его Душа
Он поклонник Гектора и Трои!

Он возводит нанотрубки храм
Фуллерен ведёт его к спирали!
Звон колоколов вторит хорам
Неземной волшебной пасторали

Колоннады! Восемь колоннад!
Мозг геном читает! Незнакомо!
Но такой чудесный этот сад!
Взгляд не оторвать душой влекомый

Он не знает слова «фуллерен»
Ждать века открытья углерода!
Колоннад волшебниц лёгкий крен
Но какая прочная порода!

Нано трубка! Не произнести!
Мозг такое вычитал в геноме!
Пять веков! И всё же возвести!
Ни на чём уже не экономя!

Знаешь, чем она тебя влечёт?
Всё в тебе самом и в ней созвучно!
Нанотрубка Пизы! Звездочёт,
Архитектор и Поэт! Он - лучший!


Рецензии