Другой сентябрь

Затихший город под дождями
умыт, безлюден сентябрями ...
всегда такой? всегда в тумане?
да нет, бывает злат в дурмане
толпой то праздной, то детей,
к "Рупертитаг" прял карусель
ещё недавно, но споткнулась
в нём жизнь о стойкий страх упадка
и жажда в нём перевернулась,
так, единичные скольжения,
заслуги ждут опровержения,
день минул, - ну, и слава силам,
что дарят встречу с шестикрылым.


07.09.2020


Рецензии