***

Душа в предчувствии октябрьской тоски.
И время замерло на острой, тонкой грани
Грядущей осени шаги тихи, легки.
Неотвратим ее приход - и я им ранен.

В восторге гибельном, рассудку вопреки,
Вновь сердце в осени томительном дурмане...
Душа в предчувствии октябрьской тоски.
И время замерло на острой, тонкой грани.

Её объятья так спокойны и крепки...
И веет холодом от узкой, хрупкой длани.
И с каждым мигом все сильней слышны шаги.
Приходит осень. Её час вот-вот настанет:
Душа в предчувствии октябрьской тоски.


Рецензии