Бриг Курьер - как молния сверкал

Охотник моря Балтии холодной один идёт в дороге.
Приказ получен бригом на царственном пороге -
Прибрежные заливы охранять на боевом дозоре,
И неприятеля бомбить нещадно в споре.

И "Курьер" ходил в просторах моря с Вислы до Невы,
Да не роптал "в Борее ветра" для морской судьбы.
И был сей чудный бриг в заливе, словно привиденье -
Свершитель роковой Имперского веленья.

Как боевой перун из мглы, как молния в бою сверкал;
Когда на бреге неприятеля фортификацию сжигал.
И делу своему охотник моря сам дивился,
Когда на Западе России враг смирился.

     -----------  *   -------------

Идёт корабль чудный - живой в холсте - неуловимый;
Средь мглы у вод затерянный, то вдруг неотразимый.
Бригом творец-художник наверняка в мазках доволен,
И поэтессы ладно стих в строфАх устроен ...


__ 03 апреля __ 2020 год  __


Рецензии