Утро. Мотивирующая побудка

                «И  слетали  листья  с  тополей
                во  дворы  воскресные  до  срока.
                Мужики  в  тени  кривых  ветвей
                пили  спирт  палёный  понемногу».
                Сергей  Пагын.

                «Слышишь  ли  шорох  летящего  времени?
                Вечно  его  колесница  в  пути...
                Но  ничто  не  кончено  для  того, кто  жив!..»
                Рабиндранат  Тагор.


Совесть  словно  мусорщик, зовя  в  ночи  рассвет,
Будит  громыханием  железа…
Гонит  (через  день)  меня  уж  очень  много  лет
К  бычьему  загривку  в  центр  манежа.


Я  ж, как  пацифист  от  ранних  лет, не  жажду  бойни,
Даром, что  родитель  фронтовик.
Больше  по  нутру  растить  средь  мира  свою  двойню
И, кропать  стишки  а-ля  Генвик.


Слать  побудку  в  хлам, коль  мысли  к  мщенью  разбудили?
Выбросить, как  рваные  калоши?
Дудки, помяну  сей  тарарам  словами  или…
Мусорщика  тайно  укокошу!..


Пусть  тогда  придёт  шуметь  другой, коль  свято  место, -
Лучше  с  адекватной  головой.
Нынешний  так  пьёт, что  не  мозги  внутри, а  тесто:
Совесть – это  лучший  часовой!


Впрочем, я  и  рад-то  подниматься  спозаранку:
Зорьку  поприветствовать  душой!
Знайте  теперь  сони:  ангел  сыплет  божью  манку, -
Даром, что  поэт  уже  большой!


07 сентября 2020


Рецензии