***

Я - зверь в пустыне бытия,
Как жест,незавершенный до конца
Мой путь.Как неоконченная фраза:
Полунамек из яви или сна.

Я - зверь,боявшийся огня.
Забытая свеча в пустынном зале.
И сохранить тепло ее едва ли,
Но странника в пути зовет она:

Свет за окном.Тепло и сытный стол.
Я - зверь,бежавший в лес от суеты
(Сквозняк срывает пламя у свечи)...
Я - зверь,который так и не ушел.

А затаился,но лишь до поры;
Как жест,который можно завершить,
И досказать,и что-то дорешить...
Я - зверь в пустыне суеты.
                22.11.1988


Рецензии