Пишет аноним 2

 Часть 1

Я сути жизни не ищу,
а так под нос себе ропщу,
Когда в глубинах бытия
потонет тот, другой и я.

Когда на волосок от смерти,
я получу письмо в конверте,
Но текст написан молоком,
Найду свечу, прочту с огнём!

Ах, что же пишет аноним,
вот буквы первые в слова
слагаю. Он пишет, с ним
беда случилась, жив едва!

Но, Боже мой, при чём тут я?
Чужою драмой я не увлекаюсь,
В письме  интрига для меня,
Итак, я вслух скорей читаю.

Тут неразборчиво, лакуны,
тут про любовь et cetera.
Здесь про судьбу, орбиты, Луны:
Какая длинная мура...

    Часть 2 (позже)

Читаю дальше, вот P.S.,
Слова слезами ли размыты,
Я уж теряя интерес,
прочла, что карта моя бита.

Я вспоминала все грехи,
кого обидела я всуе,
Воспоминанья я тасую,
когда года былы лихи.

     Часть 3 (позднее)


Рецензии