Зайкой буду я... Зайки и Заиньки

Утром встал не с той ноги...
Алкоголь вынес мозги...
Тараканы в голове...
Лапками по мозгу били,
Щекотали мысль в уме...
Задница вела неважно,
На приключения отважно
Набивалась все она...
... Не пойму чего-то я ...
Что за жизнь такая хрень...?
Погулять, повеселиться...
Телу моему не лень...

Все..., решил...
Гулять не буду...
Все веселья позабуду...
Буду я хороший дядя...
Не нужна мне тетя Надя...
Алкоголь не нужен мне...
Да и курение не по мне...
В общем Зайкой буду я,
Рада будет пусть семья...
...Никуда не убегу...
Спать и есть я здесь могу.
Сидеть буду я на месте,
Проживу еще лет двести...

   .....

Проснулся утром трезвый я...
Со мной проснулись и друзья -
...Тараканы в голове...
Они проснулись все во мне...
По мозгам их разогнал...
В нужные места послал...
С кровати встал я с той ноги...
Лапки Зайка береги...
На кухню тихо так пошел...
Кофеек в шкафу нашел...
И пока его варил...
С задницей я говорил:
... Роднуля крепкая моя,
Вот скажу тебе что я...
Практично жизнь воспринимай,
В приключения не влипай...
А если что, вилять учись...
Да, да - учись, и не ленись...
... короче... мы договорились...
Поняв друг друга, помирились...

   .....

Я потом за столик сел...
Кофе пил и бутер ел...
И пока я пил и ел...
Кажется я поумнел...

И в голову пришел вопрос,
Зачем тогда мне жизни воз?
И смысл жизни тогда в чем?
Зачем на свете мы живем.?

Ведь если в жизнь нам не играть ...
В истории нам не влипать...
И лбом нам стен не прошибать...
А тихо кушать, пить и спать...
Тихонько так жизнь проживать...
  ...Не грянет радости момент...
       И то не Жизнь,
            ... а Экскремент...


      08.09.2020.    Б.Б.А.


Рецензии
Чтобы жизнь не прожигать, в экстрименты не попасть,
Думать нужно головой, а не четвёртым местом, удалой!

С юмором

Леонид Шабохин   16.04.2024 13:53     Заявить о нарушении
Ну что же....Бог в помощь...нам всем...

Борис Балялин   16.04.2024 14:52   Заявить о нарушении
ДА, да...именно так...но иногда нужно и душу подключать...Успехов вам...

Борис Балялин   19.04.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.