Два отражения

У  одного  зеркала  два  отражения
Словно  вышла  поглазеть  на  себя  душа
С  корнем  вырвать  себя  из  плена  тела
Урвать  хоть  кусочек  своего  тепла
А  ночи  холодом  мажут
И  предано  предают  нутро
Накинуть  петлю  на  шею  не  сложно
Как  отмыться  потом  на  заставе  перед  божьим  судом?

И  закрыты  глаза  лабиринта  судеб
Там  мается  в  темноте  свет
Там  иконы  висят  вниз  деревянными  красками
И  капает  воском  их  сумрак  теней
Там  моется  судорога  поверх  кожи
В  хрустальной  беде  не  открывая  хрип  ртов
В  самом  грязном  корыте  распятия
В  самом  сложном  произношении  простых  слов

И  вырвется  зуб  на  зуб  не  попадая
Пред   чередой  уходящих   веков
В  сито  времени  сеять  пришли  пришлые
Коренные  вросли  в  откровенную  лож
По  камню  на  каждый  шорох  луча
От  оранжевого  равновесия  солнца
Нашёл  попутчиков,  так  макай  в  себя  яд
Кто  ближе  всех  стал  измучен

Злые  зрачки  слепых  провалов  воспалены
И  мается  прищуром  терции  струна  гладкая 
На  звук    пахарь  снов  наточил  косу
Вдруг  сновидения  хватятся
На  чёрную  траву  опуститься  мор
А  роса  бездыханно  не  собирается
Для  зеркал,  где  два  отраженья  видны
Как  тело  бездушное  плавится


Рецензии