Gradisca

Неистового ремесла монисто -
Вериги рифм,
То истово порой, то присно -
Прозрачность лимф

Так жадно постиженье смысла
И женских губ,
Как в равновесье - коромысло
И в гранях - куб

Как токи колкие по венам,
Берут нас в плен,
Как Менелай - свою Елену,
Строфа - катрен

И набухают песней жилы,
Ведёт аккорд,
И всё, что дорого и живо -
Суть "Амаркорд"


Рецензии