Город-сезон распродаж и скидок

Город-столица дождей и грома,
город-магнит, сувенир гостям,
через скрипучих билбордов дрёму
токи бегут по его костям.
Люди толкают большие двери,
прыгают в кроличьи норы дней,
прямо с натуры рисует Рерих
серой брусчатки сады камней.
Город-сезон распродаж и скидок,
город-СИЗО и отель-бутик:
не был, не жил, если ты не вымок
или не смог забрести в тупик.
Толпы прохожих стирают стопы
и кастаньеты шагов стучат,
и вырастает как дядя Стёпа
нового времени каланча.
Прошлое словно окурок бросим,
с просьбами лета и перемен,
медленно, но наступает осень,
значит нельзя отстегнуть ремень.
Солнце сжигает архивы плёнок,
голос садится до рэ-бемоль,
листья готовятся падать с клёнов
осенью номер два-ноль-два-ноль.

(с)
В.Б.
2020


Рецензии