Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя и от глаз твоих  таю.
Отвернуться, отпрянуть от них нелегко.
Я смотрю на тебя, и душа замирает.
Но не здесь, а в раю – высоко, высоко.

Я смотрю на тебя, и волнуется сердце.
И по всем капиллярам пульсирует кровь
С частотой, не предсказанной даже и Герцем.
С теплотой, не рассказанной тысячью слов.

Я смотрю на тебя, как в безбрежное море,
Как в бездонное небо с плеядами звезд.
Где на время сокрыты  под маской покоя
Океаны страстей и галактики грёз.

Я смотрю на тебя, загораясь стремленьем
Переплыть океаны и земли открыть,
Своё имя назначить великим свершеньям,
Чтобы мог я тебе это всё подарить.

Я смотрю на тебя и глазам твоим  верю,
Что минуют года, но всё так же любя,
Не смотря на возможные в жизни потери,
Ты мне также безмолвно доверишь себя.
29-30.06.2020


Рецензии