Осенний возраст

Осенний возраст – грустно мне.
На веках лучики морщинок.
Ищу я радость в каждом дне.
Плету я счастье из дождинок.

Я лепестки прошедших лет
Сложу в один большой узор.
И яркий, солнечный букет
Я соберу из ясных зорь.

Все дни, как бусинки из рос,
Я в ожерелье нанижу.
А из лучей и летних гроз
Платок на плечи повяжу.

Я из минут, летящих вдаль,
Осенний напишу сонет.
Тумана тонкая вуаль
Струится будет за мной вслед.


Рецензии