Меня ты слышишь? Я к тебе с мольбой

Меня ты слышишь? Я к тебе с мольбой,
Взывая к сотням мотыльков за полем,
Я родилась особенной такой,
Что рушит, создавая, моя доля.

И солнце, в апельсинах всё звеня
Да в рукавах утаивая утро,
Услышит мои мысли и меня
Протянет руку из лучей как будто...

Да, её храмы, стены, потолки —
Все на страницах пылко золотого;
Мне ж суждено молчанием иного
Писать навек свои черновики...


Рецензии