Деревянные часы

Деревянные часы ходят в норке у лисы.
Золотистые поля кладут небо на весы.
Пусть с размахом новый день, чудеса все в рукавах,
Я налаживаю тень, бликом златогривым став.

Может, сотканная ночь из лазурных васильков,
Темноту прогонит прочь, понимая звёздный кров.
Улыбнётся край собой, на котором дар берёз
И укроемся с тобой от волнений разных гроз.

Утро в крынке молока собирает кипы нот,
Тают в сердце облака, солнце дарит лику мёд.
Золотистые поля кладут небо на весы,
Деревянные часы ходят в норке у лисы.


Рецензии