Тайная планета1. 9

Иисус.
 
Но главное, народ.
Всевышний наш, осмелюсь я заметить,
раз человек стал слишком своеволен,
пусть он живёт, как полагает сам.
Пусть Богу – богово, а человеку-жизнь.
И будет он тогда и свят, и грешен,
свои поступки сам соразмеряет,
и груз ответственности может
отвадит нашу паству от греха.
Мы много требуем от человека.
Судите сами: власти, церковь, бог,
все тащат разом в сторону свою.
А жизнь ещё свои капканы ставит
и норовит стращать и соблазнять.
Велик соблазн.
          
Всевышний.
               
- А вера для чего?
Когда я создал Мир необозримый,
он был унылым, мрачным, не живым.
В противовес всему решил я в Землю
вдохнуть природу, небо, тварей, жизнь.
Вершину мира – мыслящих людей,
создал вослед, в шестой последний день.
А в результате, что же получилось?
Род человеческий погряз в грехах.
И нет надежды на возврат к истокам.
Я думал общество благих землян
примером сделать для планет Вселенной
и заразить весь Мир благим примером.
Но не удался опыт. Я разочарован.
И вижу выход только неизбежный
в перезагрузке всей своей программы.
Создам в системе солнечной я снова
Планету новую и с новыми жильцами,
которые заранее безгрешны.
Обращается к ангелу - секретарю:
–А где у нас архангел – звездочет?
Вам ставлю упущенье в недочет.
Возьмите звездный исковой айфон,
сюда прибудет пусть немедля он.
       
Через некоторое время в палату
влетает архангел – звездочет.

Архангел – звездочет.
      
–Владыка, звали, весь к услугам Вашим.
Я поспешил сюда с небесных "«пашен".
       
Всевышний.

–Дела известны ваши.
Сейчас позвал в Коллегию Святую
для обсуждений важного вопроса.
Немедленно возьмитесь за проект:
«Создание планеты возле Солнца».
С расчетами, ресурсами.  Макет
с запиской, чертежами приготовьте
и здесь через неделю объявите.
Всё подтвердите правильным расчетом,
надеюсь, не допустите просчетов.
Я вижу в вашем взоре удивление,
что мог бы сам всё сделать самостийно.
Но в равновесии сейчас планеты
и нарушать теперь его не вправе.




Рецензии