Вечер

Светлою полоской
На краю пруда
Солнце лижет воду,
Словно из ведра.

А напившись, хочет
Просто отдохнуть,
Чтоб наутро снова
Сотворить свой путь.

Вот, Луна-сестрица
Из лесных болот
Ясна, бледнолица
По небу плывет.

Освещая небо
И простор земной,
Лик ее неверно
Движется за мной.

А на небе звезды
Выстроились в ряд,
Меж собой о чем-то
Тихо говорят.

Они мне мигают
Через пустоту,
А я созерцаю
Эту красоту!

6-7 сентября  2020 г.


Рецензии