К4 С лугов несётся гвалт гусиный...

 С лугов несётся гвалт гусиный,
 Долбит усердно ёлку дятел.
 Сентябрь — весёлый мой приятель,
 В бордовый выкрасил осины.
 И ленты жёлтые в косички
 Вплёл нетускнеющим берёзкам,
 И тополям сменил причёски —
 Рыжеют, как в бору лисички.
 Пока не время листопада,
 Теплом земля ещё согрета,
 И солнце светит, словно летом.
 А вечерами, как лампады,
 Мерцают звёзды в небе синем,
 Звенят и, падая, сгорают...
 И будто ангелы играют
 Осенний блюз на клавесине...


  Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии