Потерянное счастье

Искал своё счастье измученный странник,
Облачённый в тряпьё, да под солнцем палящим
В бескрайней пустыне, всего мира изгнанник
По заполненной фляге давно был скорбящим...

Искал своё счастье измученный странник,
И никакой тут купец не станет сулящим.
Не сыщет и в недрах земельных нефтянник.
В народе он слыл в даль уходящим...

Нашёл своё счастье измученный странник,
Он ведь не сдался, не был камнем лежащим.
Он счастье обрёл и с бравадой, как всадник
Ускакал словно, в даль вместе с счастьем манящим.


Рецензии