Мы теперь скудеем во желаниях

Друзья от меня отвернулись.
РОДные меня позабыли.
Лишь ветки берёзы согнулись
И нежно лицо теребили.

Поглажу я листик ладошкой,
Шагая вдоль улиц пустынных,
Где ива стоит под окошком
И машет причёскою длинной.

Зелёные, длинные пряди
Протянет впотьмах зарыдает.
Да разве их, кто - то погладит?
Ведь нынче обитель пустая,

Лишь только шалит ветерочек
В косматых не стриженных косах
И между не видимых строчек
Одет в изумрудный платочек.

Луга тихо шепчутся в росах
И буйно цветёт одуванчик
В тычинках янтарные слёзы,
Да тешится солнечный зайчик.

От ярких лучей серебрятся
Поодаль, цветут незабудки,
В них синь с бирюзою искрятся,
Ведь чувствуют воздух, так чутко.

Теперь только с ветром я дружен,
До звона в тиши привыкаю,
А разве здесь кто нибудь нужен?
Ведь нынче обитель - иная.    


Рецензии
Хорошо Вы сказали о деревне забытой!

Денисова Шалагина   28.11.2021 09:33     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Лариса! За узрение и осознание толкований в начертаниях, благоденствия, лада и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   28.11.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.