Вот такая пришла пора

Дом, и душу, и дух, укрепи!
Мир, как будто сорвался с цепи,
Стал опаснее бешенных псов,
Не закроешь себя на засов,
И на  всё не закроешь глаза,
И себя не зароешь в песок.

В мирный день, на полях тишины -
Ты - защитник и воин страны,
Ведь, бывает война не видна,
Словно вирус, нас губит она,
Словно происки сатаны.

Окружают тайфуны стеной,
И соседи пугают войной.
Из-за чьей-то изысканной лжи
Обрывается хрупкая жизнь,
И взрывается небо за мной!

Где-то рушатся этажи,
За какие грехи, скажи?
У планеты озноб и жар :
То потоп, то лесной пожар...
За соломинку лишь держись!

Вот такая пришла пора.
В пустоту не кричи "Ура"!
Различи: кто и где народ
И куда он тебя зовёт,
И во что эта вся игра!?

Ураган... Времена потерь:
Вот срывается дверь с петель,
И разносит нас по углам,
Как ненужный какой-то хлам,
Только колокол бъётся : Верь!


С неба облаком светлым - весть:
Всё имеет на свете вес.
Как спасти эти облака,
Где молитвы живут века?
Донести сокровенный крест,
И поверить, что Бог - он Есть!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   19.11.2021 13:44     Заявить о нарушении