Один день

Успели быстро сумерки сгустить
Под вечер синь, а дальше черноту.
На тёмном небе ясно проявить
Холодных звёзд скупую красоту.

Окончен день, сухой всему итог
Подвёл закат багряной полосой.
Ещё одной страницей сверху лёг
Короткий миг истории земной.

Отыгранный волнительный сюжет.
Мелькнувшая картина бытия,
На время приоткрывшая просвет.
В деталях всё же каждому своя.

Плывущий вид раскладов временных,
Где каждый день похож на новый срез.
Смешение порывов суетных
И вечности, манящей в глубь небес...


Рецензии