Весело, весело

Весело, весело прыгает солнечный зайчик от острого лезвия.
Время от времени прячась внутри жутко мерзкого месива.
Тёплая плоть согревает металл, обнимая вскользь.
Яркие брызги разрисуют белые стены в кровь.

Это искусство трагедии здесь никому не в сласть.
Ни мать ни отец не поймут какова эта сильная страсть.
Это ни бес путал, это ни чёрта ногой качал.
Он ли'шь показал свою суть и нашёл причал.

                ***

Я бы хотел оказаться совсем не в таких местах.
Где за любое действо обвиняют во всех грехах.
Где предрассудки превыше ответов разумных.
Я открываю ворота в мир чудовищ безумных.

Здесь по-другому ни жить, ни на смертном одре лежать.
Только бежать беспрестанно, скрываясь, в траве ночь ждать.
Каждый за жизнь свою платит беспечностью.
Каждый привык к ранам в теле калеченом.

                ***

Можешь скрестить свои пальцы, удача всегда придёт.
Верная смерть героя всегда и везде найдёт.
В недрах земли и на небе, не в этом суть.
Кем-то другим, но не мной  обозначен путь.


Рецензии