Трамвай Нежелание

Ах, старость, как же ты к поэтам близко!
Евгений наш садится на трамвай,
Который едет прямо в группу риска.
Евгений, осторожно! Не зевай!

Трамвай сегодня призрачный и жуткий...
Внутри какой-то страшный шум и гам...
Конечно, можно ехать на маршрутке,
Но в них, увы, нет места старикам...

Трамвай везёт по набережной Леты.
Шофёр Харон, куда ты держишь путь?
Какие несчастливые билеты!
Ах, выйти бы отсюда как-нибудь!

Увы, Евгений - древний, как папирус.
В трамвай он молча сел и был таков,
А на конечной ждёт коронавирус,
Который очень любит стариков...


Рецензии