Небесные мечты

За городом я в небеса смотрю,
Кружатся облака, как будто в танце.
Я с ними рядом мысленно парю,
И растворяюсь дымкою в пространстве.

А ветер песнь весёлую поёт,
И солнце согревает мои руки.
Оно смеётся, в синеву зовёт,
Освобождая от хлопот и скуки.

Лучи колдуют на моей спине,
И, кажется, там вырастают крылья.
Я не сгорю на солнечном огне,
А стану, как и ветер сильным.

И полечу над ласковой землёй,
По всем её таинственным просторам.
Впервые встречусь с розовой зарёй,
С горами и прекрасным морем.

А рядом будут только облака,
И голова от счастья закружится.
Душа свободна, станет и легка,
Со мною вместе в птицу превратится. 

Как жаль, что это лишь мечты,
И может быть им никогда не сбыться.
Но хочется достигнуть высоты,
И с небесами стать одной частицей.


Рецензии
Как близки мне Ваши мечты! Вы будто в мою душу заглянули)) Только так красиво сказать не умею.
С большой благодарностью за Ваши стихи

Ива Рини   21.11.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за внимание. Творческих успехов и радости жизни. Николай.

Николай Столяров 2   21.11.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.