Настанет день!

Я знаю, однажды настанет день,
Когда все печали уйдут навеки!
Навеки исчезнет тревоги тень.
И только святое, что в человеке

Ютится с рожденья, наполнит мир!
Иначе во всём заиграют краски.
Отрежет что было сплошной пунктир
Границы. Ненужными станут маски.

Я знаю, однажды случится так,
Что с сердца навеки исчезнет осень.
И ночью уже не настигнет мрак,
Блуждающий призраком между сосен.

И солнце промеж облаков гамак
Повесит, цепляя его за звёзды.
Уляжется тихо и, словно в знак
Без туч, с облаков, вниз уронит слёзы.

И чистые, чистые, как роса,
Они засверкают в полёте чудом.
Я знаю, настанет тот день и сам
Я так же сверкать рядом с ними буду!

© Валентин Денисов
08 сентября 2020


Рецензии