Выходной...

И шерстью бездомной собаки накрыт подорожник,
Зелёными листья опали,желтеть не под силу.
Хотелось бы нарисовать,но,увы, не художник,
Лохматость,которую осень ещё не скосила...

Унылость,которая вдруг возникает под вечер,
Усталость,ведущую за руку прямо в подушки...
Не знаю,как доброе слово,которое лечит
Намазать на холст,и при этом ничуть не разрушить.

Сквозь редкую сеть гамака просочившись на землю,
Совсем беззащитными чувствуя щёки без маски,
Вдыхать этот день, наслаждаясь осенним бездельем,
И солнцем слегка разбавлять чёрно-белые краски.


Рецензии