Стеклянная долина

В далёкой Долине цветного стекла
Реки текли, из хмельного вина.
В этой долине зелёный жил Змей,
И всех уговаривал: «Выпей скорей!
В нирвану отправишься вместе со мной,
От мира людского, за новизной!»
Одну за другой черпал чаши зелья,
И клялся любому, что стали друзья!
Поверив ему, путешественник пил,
Порою, напившись, пощады просил!
Но Змей не любил отпускать из Долины,
И с Жизнью прощались вскоре мужчины!
Да что там мужчины! И женщин поил,
Чтоб их оставлять без воли и сил!

Шизоидом сделать мог Змей хоть кого,
Ему безразличны вино и стекло!
Он силу людскую себе забирал,
Взрослел и толстел, преогромнейшим стал!
Однажды решил над долиной взлететь,
Чтоб мир с высоты облаков осмотреть.
Тут гром загремел и мелькнула стрела,
В зелёного Змея вонзилась она!
Из лопнутой кожи зелёным дождём
Закапала жидкость, что ядом зовём.
И каждый, кто капли в ладонь собирал-
Тот тут же на месте своём умирал…
А Змей усмехался – не зря растолстел!
О, сколько людей умертвить он успел!

И так продолжается множество лет-
Напиток от Змея… ведёт на тот свет….

  Для AVS
2018
G.T.
 


Рецензии