День

Встретились у Московского,
Дань отдавая лету.
Город слова неловкие
Слизывал как котлету.
У перекрёстка шумного -
Встречи да расставанья.
Разве сойти за умного
Ждущему - в час свиданья?
За совершенство - зыбкому
Ветру по нежной коже?
Примешь - свети улыбками
Странным тебе прохожим.
В небе, нависшем осенью,
Прячется штрих дурацкий -
Снова со странной горестью
Смотришь на Ленинградский.
Я - из вчерашних помыслов,
Ты - из грядущих мыслей.
Шёл, улыбаясь промыслу,
День настоящей жизни...


Рецензии