У грусти я...

                Косынка  в  палевый  горошек,
                И  запах  мысленных  цветов,
                А  день  причудливо  хороший,
                В  рубахе  длинной... холостой...
                Большими  клавишами  память,
                У  фортепьянных  берегов,
                Вновь  уронила  эхо  в  заводь,
                Твоих  обветренных  шагов...
                Всё  обусловлено  любовью,
                На  крыльях  розовой  мечты,
                Из  колыбели  к  изголовью,
                У  грусти  я, за  грустью  ты...
                Дорога  нитью  по  перилам,
                Ступени  выше  облаков,
                В  слезах... по  высохшим  чернилам,
                Глаза... по  кляксам  васильков...
                Улыбку  стряхиваю  с  веток,
                По  сердцу  вишней  лёгкий  стук,
                Подсолнух  с  ямочками  в  лето,
                Сосёт  веснушки  прямо  с  рук...


                8  сентября  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.