***

Он ждал звонка терпению доверен
И телефон поблизости держал.
Ждал каждый день, с утра уже уверен,
Но телефон в безмолвии лежал.

День полз улиткой.Мысли побегушки.
Он шел в постель, с ним телефон ложился спать
Под левый нижний уголок подушки
Чтобы звонок услышав, сразу взять.

Но телефон звонком не беспокоил.
Не беспокоил телефон и он в ответ,
Но громкость вызова на полную настроил,
А освещение экрана на чуть свет.

Он ждал звонка всегда немногословный.
А ум считает дни под старость лет.
Он, невиновный,ожидает как виновный
На апелляционную ответ.

И сердцем телефоны не старея
Скупой слезою не сочат глаза.
В них сердца нет - есть только батарея,
Нет глаз. Динамик есть, в нем голоса.

А телефон, хоть сам не умирая,
Ломаясь лишь, он если не звонит,
То микрофон, звук голоса теряя,
Надежду тишиною хоронит.

Он ждал звонка. Надеялся упрямо.
Ждал сутками. С утра и до утра.
И время вышло, дверь открыло храма.
Ждать некогда, теперь идти пора.

Душа ждала, надеждою согрета,
Звонок и смерть свою, больной старик.
Настроя нет общаться в том, кто где-то
И он навязываться тоже не привык.

И он пошел никем не остановлен.
Такого ни услышать, ни узрить.
У храма телефон лежал безмолвлен,
Так и не дав ему поговорить.


Рецензии