Проекция

Не хочу быть периодом вечности или светом Плеяд,
Ждать и бежать, читать стихи на чужом берегу.
Я мечтаю скрестить с Вами ноги, – так в Японии говорят,
Но опять бегу от любви. Зачем я опять бегу?

Мне бы заново разворошить гнездо непослушных муз,
Друг пред другом их выстроить в когнитивное визави,
Исцелить свою память, открыть подмышкой космический шлюз
Для одной лишь слезы Богородицы о грустной любви.

Пусть я заново выучу свой любимый русский язык,
Изменю мировой порядок и в нем расписание гроз,
Чтобы снова обнять губами на шее Вашей чуткий кадык
И куда-то рядом пристроить всплакнувший нос.


Рецензии