Всё пройдёт

Всё пройдёт и могильные плиты
Зарастут вековою травой.
Мы с тобою пока не убиты
Неподъёмной тоски булавой.

Мы резвимся, смеёмся, как дети,
Пощадит ли вселенная нас...
Изрекая задумчиво - эти?
Пусть поют, ведь не пробил их час.

Зарешечены окна в предсердье,
Бурелом ждёт ловца на пути.
Если сможешь поверить - поверь мне,
Заокольной тропой не пройти.

Для других заколочены двери,
Там душа моя - чистый берилл.
Ты её, хочешь, - глазом обмеряй,
А согласен лелеять -
бери...


Рецензии