Русалка

На камнях у залива не шепчет вода,
Она пенится, брызги на берег бросая.
Ты всегда погрустить приходила сюда,
Распустившая волосы и босая;
Ты все страшные тайны доверяла воде -
Пусть она унесет их, закружит, утопит,
Пусть она сохранит их - везде и нигде;
Неизведаны тропы,
По которым однажды сюда забрела
Да с тех пор и осталась...
Ты сегодня к воде неслучайно пришла -
Или ей показалось?
Вот тот камень, любимое место твоё,
Жалят брызги его, точно осы...
Над водой никогда не кружит вороньё:
Там русалки распустят тяжелые косы,
И просядет песок под босою ногой -
Наконец-то и ты возвратилась домой...


Рецензии