Ночь взошла

Ночь взошла немым полнолунием.
Говорят, полушёпотом призраки,
Обернувшись гардины туникой:
Из сомнений твоих строят изгородь.

Так легко давать обещания,
Сколько было их, прежде чем выстрадать...
Может в этих звёздных мерцаниях
Притаилось лучей бескорыстие?..

Или чёрных дыр сострадания
Увлекут полусном, недосказанным…
Для чего душе оправдание,
Если хочет любовью быть избранной.


Рецензии