питательное

«...Ну, а здесь в камышах побережья
Этой живности хоть отбавляй:
Паучки, комары и стрекозы.
На любой себе вкус выбирай...»

Сергей Файнберг


Дабы репу не греть, чем питаться
Ежедневно на двести рублей,
Ты, читатель, учись у китайцев,
И не будет с питаньем проблем.

Ты не сетуй, мол, год високосный,
Активируй смекалку, милок:
Паучки, комары и стрекозки -
Это ж чистый природный белок!

Нарабатывай жизненный опыт
И едалом не щёлкай, мил друг:
Если руки растут не из попы,
То хватай всё, что видишь вокруг.

Муравьи, червячки, таракашки,
И зелёный кузнечик в траве
Многократно полезнее кашки -
Будешь телом коня здоровей.

И не надо большого дохода,
Кушай досыта, коль не претит.
Ну, родимый, удачной охоты,
И приятный тебе аппетит.


Рецензии
О, как я хорошо попала!
Долго у тебя не была - и такие красоты!

Мила Тихонова   07.04.2021 21:34     Заявить о нарушении
Мил, скажем так - ты попала))))

Нина Романчук 1   10.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.