Исповедь мудреца

Узнавши о великом мудреце,
С вопросами миряне собрались:
Что делал при учителе - отце?
 Великий старец, с нами поделись!

- Я мудрости учился у него.
Отцу воды из речки приносил.
- Что изменилось после из того,
Когда ты знаниями сердце оросил?

- Я дальше воду продолжал носить!
- В чём разница тогда, и смысл, и суть?
Что мудрость помогает уяснить?
Что из неё полезно почерпнуть?

Придя к отцу, злой нрав не мог гасить,
Ходил к реке с досадой и с ведром,
Как помудрел, водицу стал носить
С любовью, благодарностью, добром!


Рецензии