Дождь

Дождь. Вода по асфальту ручьём,
А то и рекой, местами,
Город наполнен седой маетой,
И мокрыми зонтами.

Словно корабль уставший плывёт,
Раскрыв паруса над волнами,
Город, в потоке осенних дней,
Движется вместе с нами.

А в парках аллеи укрывшись листвой,
Шуршат желтизной под ногами,
И ветер унылый листву шевелит,
Под мокрыми небесами.

  08.09.2020г.


Рецензии