Когда устану я от мира

 

Когда устану я от мира
В непредсказуемый момент,
Я всё-таки наверно вспомню,
Что мир — Его эксперимент.

Уставший ум вдруг перестанет
То осуждать, то восхвалять,
И в чёрно-белое играться,
Я тщюсь, но смысла не понять.

Всех сумасшедших, странных правил
Игры с названьем «наша жизнь».
Но «бумеранг» всегда вернётся,
За воздух лапками держись.

А может быть я даже робот,
Не зря спросили в интернете,
Запрограммированная кукла,
Не знающая, что ответить.

И соответственно  программам,
Забитым в голову мою,
Танцуя под чужие дудки,
Я проживаю жизнь свою.

Но если это всё понять,
Но если это всё осмыслить,
Уже не будешь больше куклой,
Программы чуждые зависнут.

Когда устану я от мира,
Передохну совсем немного,
Идее восхищусь Творца,
Воскликну с чувством «Слава Богу!».


Рецензии