Притча Бабочка

Послушник с улыбкой пришел к мудрецу,
Ладони сомкнув пред собой:
-К тебе обращаюся я, как к отцу.
Верни в мою душу покой.
Живая ли бабочка здесь, погляди
И, отче, ответить сумей.
Тем мудрость свою для меня подтверди,
Сомненья мои ты развей.

Знаешь ты обо всем, Так ответь не спеша:
Бьется ли там внутри Живая душа?
Мыслит: "Скажет - жива. Я ладони сомкну.
Ну а если мертва - Снова в небо верну".

Мудрец не на руки, в глаза посмотрел
Пришедшему ученику.
Он многое в жизни увидеть успел,
Познать на своем веку.
-Ты верный вопрос задал мне, малыш,
Чтоб память оставить в сердцах.
Ответ же мой прост. Скажу тебе лишь:
Все только в твоих руках!

Много ты перенял, Так ответь не спеша:
Бьется ли там внутри Живая душа?
Будет зло иль добро - Это в мыслях твоих.
Выбор в жизни людей Зависит от них.

Задание от @anna_hygge и @banka_v_ :
Поразмышлять, что герой держит в руках.

Ну а у меня получилась песенка на мотив "Прогулки по воде" Вячеслава Бутусова. Может когда-нибудь озвучу и выставлю.

 #мбв_9_1 #мбв_9 #мудрец #ученик #послушник #бабочка #руки #мудрость #душа #ладони #небо #сердце #память #ответ #глаза #век #малыш #руки #притча #красивыестихи  #моистихи #поэт #стихиобабочке #лирическиестихи #философскиестихи #СветланаКривенко @krivenko_svetlana3


Рецензии