До смертного одра

Мы гордые, до смертного одра,
Лишь перед смертью вспоминаем Бога,
Нам кажется, что райские врата,
Ещё не скоро нам, откроет  Пётр.

При жизни не находим важных слов,
Для самых близких и любимых,
Прощать ошибки и обиды не готовы,
А ведь мгновения, они неповторимы.

А завтра может, рухнет чьё - то небо,
И резко оборвётся чья - то жизнь…
Обиды вдруг покажутся нелепыми,
И слышать не захочется: " Держись".

Слова, что так важны при жизни,
Сказать любимым не успеем,
Родные, не читают наши мысли,
И с каждым днём, они без нас слабее.

"Люблю, прости, нужна и нужен",
Так важно говорить и слышать,
Обижен, счастлив, иль простужен,
При жизни, здесь… пока мы дышим.


Рецензии