Закатная нежность Байкала

 Как прекрасна закатная нежность Байкала,
Берега подо льдом, а душа полынья,
На морозе парила, смеялась, дышала,
Даруя эмоции нового дня..
 
Искупалась, замерзла и снова до дрожи,
Прикасаясь к бесценной, кристальной воде,
Солнце гладит, неистово по белой коже,
Не замечу, что пламя его на руке...
 
Но не чувствую боли, Байкал, как молитва,
Много раз повторяю, узрив в далеке,
Эту мощь, эту силу, в сражениях, в битвах,
Миллионы веков он хранил верность мне...
 
Исповедуя здесь, на песках и кварцитах,
Не почувствует время, Ольхонский Шаман,
В позе война застывший, в глазах из нефрита,
Не дрогнет пред зверем его гордый стан...
 
Можно долго смотреть на Байкальскую гладь,
Как меняется небо, взгляд не оторвать
Хочется с ним по дольше побыть
Но пора собираться, домой уходить..
 
 
Засыпаю под звуки мелодий Байкала,
Лиственичной хвоей разбавляю аршан,
Где бы я ни была, что бы я не искала,
У твоих берегов  оживает душа..
09.09.2020


Рецензии