Под окном

Под окном у матушки
Берёзоньки стояли,
И листочки – пятнышки,
С солнышком играли…

Ветерок их колыхал,
В игру всех завлекая,
Лучами солнца их ласкал,
Теплом их соблазняя.

А, они счастливые,
Звенели, трепетали,
Такие хлопотливые,
Мне счастье предрекали.

Шелестели: Ты уйдёшь,
За своим любимым…
Талисман – серьгу возьмёшь,
Будешь – ей – хранимой.

Ах, милые берёзоньки,
Что под окном стояли,
Я помню ваши слёзоньки,
Что по утру роняли…

08. 06. 2019 год. Ратинген


Рецензии