Неделя

Вот и прошла всего неделя,
А мне так хочется сказать:
«Что прошла уже неделя,
И я должен написать...»

Скучаю по твоей улыбке
Скучаю по морщинкам возле глаз
По голосу, прекрасной скрипки
Давай сыграем «дикий джаз»!

Я знаю, ты меня обманешь,
Сказав, что ночь тебе милее дня,
Своим привычкам не изменишь,
Да и вообще, ты любишь не меня.

Когда сквозь сон приходят мысли,
Ну, те…
В которых мы вдвоём
Я омраченный правдой жизни
Вдруг понимаю, это сон…

Хоть и прошла всего неделя,
И нет.
Не должен я писать!
Но как же быть с моей надеждой?
Её нельзя ведь убивать!

Смотри…
Есть яблоко и червь,
Готовый яблоко то скушать.
Природа естества изводит нерв…
Не яблоко Ты, груша.
Тебя не скушать

Чего ещё сказать, не знаю…
Хотя, быть может, только то,
Что смысл слова – это всё
А суть без слова – есть ничто.

Как то «ничто»,
Что душу греет,
Когда я думаю о той,
Которая печаль развеет,
И с кем найду я свой покой.

И вот, еще…
Прошла неделя,
А я, так и не смог сказать:
«Пойми, мною движет только вера,
Готов я вечность просто ждать…»


Рецензии