Год обезьяны

Начался новый год. Кого?  Орангутанга?
А может маленькой смешной мартышки?
Он и она по праву обезьяны,
Но кто правей, весёлая интрижка.
А есть ещё макаки и гиббоны,
Семейство шимпанзе и целый клан горилл.
Кто символ года,  Вип персона?
Быть может с красным задом гамадрил?
Молчите, тянетесь быстрей к стакану,
Что б молча выпить, и вкуснее закусить.
Мы так привыкли жить обманом,
Что разучились правду говорить.
Мчим вслед  красной обезьяне,
По заснеженным полям.
С новым годом россияне!
Пусть несёт он счастье нам.
Обезьяна лихо скачет,
Веселит честной народ,
Всем здоровья и удачи
И веселья,  без невзгод.


Рецензии