Земной круговорот

На улице мы все всегда спешим:
Кто на работу, ну а кто домой.
Земной круговорот собой вершим,
Смыкая в обруч жизни путь прямой.

И, кажется, что движется вперёд
Вся наша жизнь, и каждый вроде рад.
Но создаваемый круговорот
Всё время возвращает нас назад.

В какой-то миг, когда уж гаснет свет,
Мы попадаем в точку, где уже
Когда-то были раньше, и рассвет
Нас застаёт на новом вираже.

И наша жизнь, как будто карусель,
По кругу нас вёзет день ото дня.
И робко, словно нежная газель,
За поворотом счастье ждёт меня.


Рецензии