О том, что важно

Отмерен срок нам - мы его не знаем.
Мы так привыкли по шаблонам жить,
Привыкли за секунду до дедлайна
В безумной спешке дело доводить.
Привыкли принимать родных как данность,
Не замечать за суетой души.
Не разговаривать, а просто так трепаться
О том, что составляет нашу жизнь.

Не ведаем, зачем и почему мы.
Не трогаем сердцами мы зазря:
Любовь даём взамен или за муки,
И точно так же любим мы себя.

Нам просто отругать и не поверить,
Нам так легко словами в чувства бить.
Сложнее распахнуть кому-то двери
И слишком глубоко в себя впустить.
Не видим за улыбкой друга слёзы.
Мы тратим жизни на пустые дни.
Когда штормит, когда бушуют грозы,
Боимся. Никому не говорим.

Не просим, не надеемся, не верим,
Боимся мягкости, боимся теплоты
Так, будто жар любви истлеет,
Когда зажжёшь огонь чужой свечи.


Рецензии