По берегу, по кромочке

По берегу, по кромочке
Иду...
Куда? - не ведая...
И пятки,  в ритме елочки,
Бегут, за мною следуя
В неясном направлении,
Отдавшись воле случая...
В послушном настроении,
Следы, песок не мучая -
Смываются без жалости,
Волной морской объятые...
И блекнут от  усталости,
Вдруг мыслями помятые...
Иду себе по кромочке
В песок врастая пятками
И, словно, вдоль верёвочки
Следы бегут заплатками
По берегу неровному
На миг  не отставая...
Маршруту, столь знакомому,
Все силы отдавая...
Бегут, меня преследуя,
Догнать скорей пытаются...
Других дорог не ведая,
О пятки спотыкаются ...
Порой им в бездну хочется,
Но сдержанным смирением
Узором лента строчится
Судьбы шагов движением
В прибрежной  бесконечности,
Где след волной смывается...
Где ниточками вечности
В клубок один сплетаются
Далекого и близкого
Сегодня недоступного...
Пока страницей чистого -
Дня завтрашнего...
Судного...
Бегут по кромке пяточки,
Следами путь устеленный...
Со мной играет в салочки
Бег времени...  уверенный...


Рецензии